卵&砂糖不使用☆バナナココアマフィン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーとココアを合わせてふるいます。めんどくさければ、ボールに粉を入れて、泡だて器で混ぜるだけでもかまいません。オーブンは160度に温めておきます。
- 2 メープルシロップとサラダ油と牛乳をボールに入れて、泡だて器でまぜておきます。
- 3 2のボールに1を入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。粉っぽさがなくなるまで、混ぜてください。
- 4 カップに、1/4程度生地をいれてから、約1センチに輪切りしたバナナを2切れほどのせて、更に上から生地を入れます。私は、大カップ5個と、小カップ4個できました☆
- 5 一番上に、アーモンドスライスを散らして、温めておいたオーブンで約20分ほど焼きます。
きっかけ
子供のおやつにと考えました。甘みあっさりです。
おいしくなるコツ
焼いているときに多少膨らむので、生地の入れすぎに注意してください。
- レシピID:1830002582
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナココアマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません