バレンタイン!抹茶チョコケーキ(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトチョコレート
- 100g
- 抹茶パウダー
- 小2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコを割り入れ、レンジで1分ほど加熱し、抹茶を加えます。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白と分け、①に卵黄を入れ、小麦粉、砂糖を入れ混ぜ合わします。
卵白をミキサーでもったりするまで混ぜ、ボウルに加えます。
-
- 3
-
- 型にシートを敷き、②を流しいれます。
180度のオーブンで20~25分焼いて型から出して
出来上がり。
きっかけ
息子が抹茶味が好きなので、バレンタイン用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません