材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ山もり1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくをまな板の上ですりこ木などで満遍なくたたき、手でちぎって、塩を揉み込み、沸騰したお湯で湯がき、ざるにあげて置く。
-
- 2
- フライパンを温めて、サラダ油を入れ①を炒める。
-
- 3
-
- 少し焼き色が付くぐらいまで炒めたら焼肉のたれを入れ、弱火~中火の間で、たれが無くなるまで炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、ごまをお好みの量を振りかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くぐらいの方が香ばしくいただけます。
きっかけ
そこに“焼肉のたれ”が、あったから・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ♪