アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!牡蠣のガーリックバター焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
旬の牡蠣は美味しいです(^^)
塩でぬめりを取るのがポイントです。

材料(2~3人分)

牡蠣
250g
刻みネギ
お好み量で
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
バター
10g
にんにく
1/2片
塩(牡蠣洗い用)
大1
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をザルに入れ、塩をかけます。
    やさしく揉んでぬめりを取り洗い流し、水切りをして牡蠣に塩コショウをふり、片栗粉を塗し、余分な粉は叩きます。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにして、フライパンを熱しバター、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。
    ①の牡蠣を入れ中火で火が通るまで焼きます。
  3. 3
    ②刻みネギを入れ、出来上がり。
    ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

旬の牡蠣が食べたかったので(^^)

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ガーリックバター ソテー
料理名
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする