今が旬!牡蠣のガーリックバター焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牡蠣
- 250g
- 刻みネギ
- お好み量で
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- にんにく
- 1/2片
- 塩(牡蠣洗い用)
- 大1
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣をザルに入れ、塩をかけます。
やさしく揉んでぬめりを取り洗い流し、水切りをして牡蠣に塩コショウをふり、片栗粉を塗し、余分な粉は叩きます。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにして、フライパンを熱しバター、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。
①の牡蠣を入れ中火で火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- ②刻みネギを入れ、出来上がり。
ポン酢をかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩でぬめりを取るのがポイントです。