材料(4人分)
- パスタ麺
- 320g
- ベーコン切り落とし
- 100g
- ☆卵黄
- 4個
- ☆牛乳
- 50cc~70cc
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆粉チーズ
- 大2~3
- ☆塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
- パスタ麺は塩を入れたっぷりな熱湯で、記載の1分前まで茹でます。
-
- 2
- ボウルに☆を入れよく混ぜます。
①が茹で上がったら、ボウルに加え和えます。
-
- 3
- 器に盛り、あればブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
パスタが食べたくて久しぶりにカルボナーラにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックペッパーをかけると更に美味しいです。