がっつりだけどヘルシーな親子カツ丼弁当☆ レシピ・作り方
作り方
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- 鶏むね肉はAを揉みこみ漬けておく。耐熱容器にBを入れ、電子レンジ1000W(なければできるだけ強いW数)で約1分加熱して、取り出して掻き混ぜる。これをきつね色になるまで繰り返す
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- 2
- 【1】のパン粉が冷めてから、【1】の鶏むね肉に小麦粉→溶き卵→【1】のパン粉の順に衣をつける。オーブンを180〜200度(オーブンのくせにより加減)に予熱しておく
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- 3
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- オーブンの予熱が完了したら【2】を焼く(焼き上がりは画像のようになります)。その間にCを火にかけておく。
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- 4
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- 【3】のカツが焼き上がったら取り出して切り分け、温めておいたCにカツを入れて軽く煮たてる。その間に衣つけに使った溶き卵の残りに溶き卵と同量の豆腐を加え、豆腐を潰しながら混ぜておく
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- 5
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- 【4】に豆腐入り溶き卵を回し入れ、軽く火が通ってふわふわしたら火を止める。ご飯をよそった上に盛りつけて完成。チーズ(分量外)を飾ると、予熱で溶けて美味しいし見た目も可愛くなります。
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- 6
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- ※お子様用の場合、このように可愛く仕上げても☆
きっかけ
がっつり肉食旦那の好物のひとつカツ丼に工夫を加えて、がっつりだけどヘルシーに☆またお弁当にも入れやすく☆
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