ぽりぽり食感がくせになるカリフラワーのローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
カリフラワーの食感がVerry goodなローフードサラダです。フードプロセッサーで生の野菜も食べやすくなりました。
スプーンでもりもりいただいてください。

材料(2~3人分)

カリフラワー
200g
わさび菜
100g
生くるみ
1/2カップ
にんにく
1片
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ2
トリショナルシースト
小さじ1
アボカドオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    生くるみは水に一晩つけて水をきっておく。
  2. 2
    くるみとカリフラワー以外の材料をフードプロセッサーにかけて粗みじんにする。
  3. 3
    カリフラワーとクルミを加えてさらに軽くフードプロセッサーに軽くかける。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーのかけすぎに注意して、食感を残してください。

きっかけ

カリフラワーの食感を生かしてたくさん食べられるサラダにしました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
ヘルシー 超簡単 ローフード ベジタリアン
料理名
カリフラワーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする