材料(4人分)
- △強力粉
- 150g
- △塩
- 2g
- △砂糖
- 35g
- △ドライイースト
- 3g
- △溶かしバター
- 20g
- △卵
- 1/2個
- ぬるま湯
- 75cc
- ●具●
- コーン
- 80g
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- レンジでぬるま湯にします。
30~40秒でぬるくなると思います。
ボウルにバターを入れレンジで溶けるまで加熱します。
△も入れ混ぜ合わします。
ぬるま湯を少しずつ加えながら捏ねます
-
- 2
- 生地がまとまってきたら10分くらい捏ね、レンジ発酵40℃で30分~35分おきます。
発酵が終わったら、190度に予熱します。
-
- 3
- コーンとマヨネーズを混ぜ合わします。
生地を木棒で厚み2センチにのばし、9号のアルミに合わせます。
その上に、コーン&マヨをのせ、190度で20~25分焼きます。
出来上がり。