手捏ねでふわふわパン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンジでぬるま湯にします。
30~40秒でぬるくなると思います。
ボウルにバターを入れレンジで溶けるまで加熱します。
△も入れ混ぜ合わします。
ぬるま湯を少しずつ加えながら捏ねます -
2
生地がまとまってきたら10分くらい捏ね、レンジ発酵40℃で30分~35分おきます。
発酵が終わったら、190度に予熱します。 -
3
コーンとマヨネーズを混ぜ合わします。
生地を木棒で厚み2センチにのばし、9号のアルミに合わせます。
その上に、コーン&マヨをのせ、190度で20~25分焼きます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーン&マヨ(惣菜パン)
レポートを送る
2 件