材料(3人分)
- 残りご飯
- 3杯分
- 米粉または小麦粉
- 100g
- 水
- 150ml
- 顆粒だし
- 5gくらい
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 枝豆
- 適量
- エビ
- 100gくらい
- 豚バラ肉
- 150g
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- ☆醤油、酢、豆板醤
- 各適量
作り方
-
- 1
- 残りご飯は電子レンジであたためておく。
-
- 2
- ボウルに米粉、水、だしを入れて混ぜる。温めたご飯、3cmくらいに切ったニラ、小さく切った玉ねぎ、枝豆、エビを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて生地を流し焼く。焦げ目がついたら豚肉を乗せてひっくり返し焼く。
-
- 4
- 両面焼けたらゴマ油を入れて風味をつけて出来上がり。
-
- 5
- ☆の材料を混ぜて好みの辛さのたれにつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません