材料(2~3人分)
- △強力粉
- 300g
- △ドライイースト
- 小2
- △オリーブオイル
- 大2弱
- △塩
- 小1
- ぬるま湯
- 190cc
- 冷凍焼きそば
- 適量
- マヨネーズ
- お好み量で
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- △を混ぜ合わせ、ぬるま湯を足しながら、捏ねていきます。
(7分くらい捏ねると良いです)
まとまったら、レンジ発酵40℃に設定して30~40分します。
-
- 2
- 発酵が終わったら、生地を木棒でのばします。
形は自由です。
出来たら、フライパンにオリーブオイルを少々入れ生地を入れ両面焼きます。
生地は出来上がり。
-
- 3
-
- 冷凍焼きそばをレンジで加熱して生地にのせ、マヨネーズをかけ
トースターかグリルで焼き色が付くまで焼きます。
青のりをかけて出来上がり。
(お好みでチーズをのせても美味しいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は冷凍を使ったら簡単です。