アプリで広告非表示を体験しよう

カフェ風☆ブレッドサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K Plus+++
カフェのようなブレッドサラダが無性に食べたくて・・・♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
食パンを焼くオリーブオイル
大匙2
食パンを焼く用のにんにく
1かけ
ベビーリーフ
1パック
南瓜
3cmくらい
アーリーレッド
1/6個
ゆで卵
1/2個
赤ピーマン
1/2個
松の実
大匙1
キヌア
大匙1
松田のマヨネーズ
大匙1と1/2
オリーブオイル
大匙1/2
お酢(あればワインビネガー)
大匙1
ガーリックパウダー
少々
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアを表示時間どうりに茹でてザルにあげておく。ベビーリーフを洗ってキッチンペーパーで水気を優しく拭き取る。
  2. 2
    赤ピーマンは1cmくらい、南瓜とアーリーレッドは5mmくらいに切る。にんにくはスライスする。食パンは2cm角に切る。
  3. 3
    赤ピーマンと南瓜はトースターで3分焼く。南瓜の色が変わればOK!足らないようならまた焼いてね。
  4. 4
    フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱めの中火で切った食パンを両面こんがりと焼く。
  5. 5
    最後にソースを作る。マヨネーズ・オリーブオイル・お酢・ガーリックパウダーを混ぜて、味をみて塩・胡椒する。
  6. 6
    キヌアと松の実以外、器に好きなように盛り付ける♪彩りよい野菜とゆで卵は上のがいいかも・・・☆??
  7. 7
    食パンを焼いたフライパンで松の実を焦がさないよう軽く炒る。キヌアと一緒に盛り付けて完成!!
    ソースは食べる直前にかけてね♪

おいしくなるコツ

パンはHBで焼いたものを使った方が断然美味しい!!少食の方はパンの量を調節して野菜をモリモリ食べてくださいね♪ワインビネガーがない場合はお酢で代用してください☆アーリーレッドの辛味が気になる場合は1の手順の時にさっと茹でてくださいね。

きっかけ

AfternoonTeaのような美味しいブレッドサラダを作ってみたくて(≧‐≦)

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カフェ パン ベビーリーフ 野菜がたくさん
料理名
ブレッドサラダ

このレシピを作ったユーザ

K Plus+++ 訪問ありがとうございます☆初めまして♪1歳の女の子のママをしているKUUです。 料理歴はまだまだ短いので勉強中・・・。簡単で身体にいいレシピを考えていきたいです♪♪ アメブロで「くぅママの愛情ごはんと育児日記」を書いています☆返信は遅くなってしまいますが、つくれぽ頂けると嬉しいです・・♪これからも宜しくお願い致します(^▽^*)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする