作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切り、人参はイチョウ切り、ナスは小さめの角切り、ピーマン、トマトは小さくきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を少し入れ、豚肉も2cmくらいの大きさに切り炒める。玉ねぎを加え炒める。肉、玉ねぎに火が通ったら人参、なすを加える。
-
- 3
- 少し炒めたらピーマンも加えて水を入れる。沸騰したら弱火~中火で15分ほど煮てトマトを加え10分くらい煮る。
-
- 4
- カレールーを入れてゆっくりかき混ぜルーを溶かす。弱火で10分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさんいれたカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません