コロコロ☆はんぺんのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ベビーチーズ
- 2個
- ◎カレー粉
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんを2㎝角に切り、チーズは1㎝角に切る。
◎の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、はんぺんを入れてコロコロ転がしながら焼く。
-
- 3
- はんぺんに焼き目が付いたらチーズを加えて、チーズが少しとろっとなってきたら◎を加えてサッと混ぜ合わせて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、青のりをふりかけたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません