アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド・エビでギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
ちょっと違ったギョーザもおいしいです。

材料(2人分)

ギョーザの皮
20枚くらい
アボガド
1個
クリームチーズ
30gくらい
ボイルえび
1パック
サラダ油
適量
チリソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガド、エビを1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    ギョーザの皮にアボガド、エビ、クリームチーズを入れて包む。(クリームチーズはお好みの量で)
  3. 3
    フライパンに多めに油を入れて揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

何もつけなくても食べれますがチリソースをつけるとおいしいです。

きっかけ

いろんなギョーザを食べてみたくて

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする