材料(4人分)
- フルーチェ
- 1箱分
- 豆乳
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 30mlくらい
- みかんなどのフルーツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 型にお好みでフルーツなどを入れる。フルーツなしでもOKです。
-
- 2
- ボールにフルーチェの素、豆乳を入れ泡だて器でゆっくり混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンを沸騰させないお湯で溶かし②に入れ混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら型に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり。半日くらい冷蔵庫に入れておくとちゃんと固まります。
おいしくなるコツ
火を使わないのでこどもと一緒に作れます。
きっかけ
こどもと一緒に簡単におやつを作りたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません