乳製品不使用!フルーチェでゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
フルーチェは箱の種類によって乳製品が入っているので箱の中身を確認してください!

材料(4人分)

フルーチェ
1箱分
豆乳
200ml
ゼラチン
5g
お湯
30mlくらい
みかんなどのフルーツ
お好みで

作り方

  1. 1
    型にお好みでフルーツなどを入れる。フルーツなしでもOKです。
  2. 2
    ボールにフルーチェの素、豆乳を入れ泡だて器でゆっくり混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンを沸騰させないお湯で溶かし②に入れ混ぜる。
  4. 4
    混ざったら型に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり。半日くらい冷蔵庫に入れておくとちゃんと固まります。

おいしくなるコツ

火を使わないのでこどもと一緒に作れます。

きっかけ

こどもと一緒に簡単におやつを作りたかったので作ってみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする