アプリで広告非表示を体験しよう

甘長ピーマンの牛肉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
バルサミコ酢ソースで炒めますが、全然すっぱくありませんよ~^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘長ピーマン
14本
牛ロース肉(切り落とし)
7枚
★バルサミコ酢
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにくチューブ
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長ピーマンのヘタを手でちぎり取ります。
  2. 2
    広げた牛肉に甘長ピーマンを2本ずつのせて巻き巻き♪
  3. 3
    フライパンに油(今回はグレープシードオイル使用)をひいて②を入れます。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返し、転がしながら全面焼いていき、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋をあけて強火にし、合わせておいた★マークを一気に入れ転がしながら絡めて水分がほぼなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

甘長ピーマンの大きさ、肉の大きさによって巻く本数などは調節してください!

きっかけ

たくさん頂いた甘長ピーマンに家にあった牛肉で巻いてみました

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 17:20
ピーマン意外にどうやって食べようか考えるので、レパートリーに加えたいです(*´∀`*)
かよたく♪
ぜひぜひ、加えてやってください(*^^*) 作っていただきありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする