アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の野菜蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pacy45
野菜を煮込んでその中にお肉を入れるので短時間で出来上がります。
野菜も残りものを使いました。

材料(2人分)

鶏(モモ)肉
300g
タマネギ
1/4個
にんじん
1/4個
コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
少々
三温糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をフォークでたたき、塩・コショウをなじませる。その後三温糖をお肉にすり込み、しばらく置いておく。
  2. 2
    にんじん・タマネギをみじん切りにしサラダ油で炒め、コンソメを加える。
  3. 3
    2の上から1の肉をのせ、ふたをして弱火で蒸し煮にする。お肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり味付けておくと出来上がりもおいしいです。

きっかけ

料理の本をアレンジして作りました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 煮込み 蒸し煮
料理名
鶏の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

pacy45 日々の料理に楽しみを見つけたくてマイレシピ載せてます。 おいしくなるコツありましたら教えてくださいね~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする