材料(2人分)
- 鶏(モモ)肉
- 300g
- タマネギ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 三温糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフォークでたたき、塩・コショウをなじませる。その後三温糖をお肉にすり込み、しばらく置いておく。
-
- 2
- にんじん・タマネギをみじん切りにしサラダ油で炒め、コンソメを加える。
-
- 3
- 2の上から1の肉をのせ、ふたをして弱火で蒸し煮にする。お肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり味付けておくと出来上がりもおいしいです。
きっかけ
料理の本をアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も残りものを使いました。