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【離乳食】豚肉とにんじんの甘酢煮込み レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
ちょっと固い豚肉は細かくしてとろみをつけましょう^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
20g
豚もも肉
15g
200ml
しょうゆ
少々
少々
砂糖
少々
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    にんじんを小さなサイコロ切りにする。
  2. 2
    豚肉は包丁で細かく切る。(たたく感じで)
  3. 3
    水に調味料を入れて、①②を煮ます。
    にんじんが柔らかくなって水分が半分以下に減ってくるまで煮ます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です。

きっかけ

豚肉がまだ噛めない固さなので、細かくしてとろみをつけてみました

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

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みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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