ちょっぴり大人味☆粒マスタードのフォカッチャ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 温水の分量から大さじ1を取り出し白神こだま酵母をふりいれ、5分程度おいておく。
ベジタスハムは5~6mm角に切っておく。
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- 2
- ☆の材料と1.の溶いた酵母を混ぜ合わせ10~15分、生地が滑らかになるまでしっかりこねる。
生地がこねあがったらベジタスハムを混ぜる。
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- 3
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- 生地を7等分し丸めて乾燥しないように注意し暖かいところで15分休ませる。
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- 4
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- 生地を麺棒で直径12cmくらいに伸ばしオーブンシートをしいた鉄板にのせて30度で約40分発酵させる。
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- 5
- 生地1つにつき、粒マスタード約小さじ1とオリーブオイル小さじ1/2を生地をつぶさないようにやさしくぬり、人差し指で数ヶ所押してくぼませる。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで約12分焼く。
きっかけ
ベジっ子(ベジタリアン)も大満足の食事にもお酒にもあうパンを作りたくって♪
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マスタードは多いかなってくらいが美味しいです♪
トッピングはお好みでバリエーションを楽しんでください。