*"リンゴとさつまいものパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 100g
- さつまいも 100g
- きび砂糖 40g
- マーガリン 50g
- 牛乳 60g
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 リンゴとさつまいもをいちょう切りにし、砂糖半量と鍋に入れ、ひたひたの水で煮る。
- 2 卵と残りの砂糖と溶かしたマーガリンと牛乳を混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスとシナモンパウダーを加えて混ぜ、1を加えて混ぜる。
- 4 パウンドケーキの型に入れ、180度で40分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません