*"リンゴとさつまいものパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

*"リンゴとさつまいものパウンドケーキ❤
momoayu518
momoayu518
おいしくできました。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 リンゴとさつまいもをいちょう切りにし、砂糖半量と鍋に入れ、ひたひたの水で煮る。
  2. 2 卵と残りの砂糖と溶かしたマーガリンと牛乳を混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスとシナモンパウダーを加えて混ぜ、1を加えて混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキの型に入れ、180度で40分ほど焼く。

きっかけ

こどものおやつにつくりました。

  • レシピID:1830001234
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 おやつ スイーツ
料理名
リンゴとさつまいものパウンドケーキ
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る