材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 100g
- キャベツ(みじん切り)
- 半玉(約300g)
- 山芋(すりおろす)
- 4cm程
- 卵
- 2個
- 水
- 160cc
- 天かす
- 20g
- (今回は)ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 20g
- お好みソース
- 適宜
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 水に すりおろした山芋 お好み焼き粉 を入れて混ぜます
-
- 2
-
- さらに 卵 みじん切りキャベツ 天かす を入れて混ぜます
-
- 3
- フライパンを温め 油(大さじ1)をひき 弱火にして
半量を丸く厚さ2~3cmに広げる
(つぶさない)
ハムを1枚乗せて そのまま3分焼きます
-
- 4
-
- ひっくり返して 蓋をします
中火で5分焼きます
(つぶさないでください)
-
- 5
-
- ひっくり返して チーズをかけ
フタなしで 中火で2分焼きます
-
- 6
-
- お皿に移して お好みソース かつお節 をかけます
1個完成☆
残りの材料でもう1つ頑張って♪
おいしくなるコツ
実は「オタフク」のこだわりセットを参考にしました。 あまりに美味しいので(>v<)別の材料で追及してしまいました♪ ソースはやっぱりオタフクがピッタリ来ますよ!
ハムは箸で切れなかった~美味しかったけど やっぱり バラ肉でしょうか!?
きっかけ
おたふくさんでみつけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません