材料(お好み人分)
- ちらし寿司
- 人数分
- つくし (塩茹で)
- 適量
- ■以下お好みのトッピングを
- 金糸卵
- 適量
- さくらデンプ
- 少々
- ブロッコリー
- 適量
- いくら
- 適量
作り方
-
- 1
- つくしは袴を取り、軽く塩茹でしておきます。
茹で過ぎると歯ごたえがなくなるので軽くです。
-
- 2
- ご家庭のお味のちらし寿司を用意してください。
トッピングにつくしをオン♪
たったこれだけです(;´∀`)ゞ
-
- 3
- お寿司は日持ちしますので、お弁当などにもいいですね。
トッピング前の寿司飯でしたら冷凍保存も可能です☆
薄焼き卵で茶巾寿司にするのもお勧めです♪
-
- 4
- 最近では野に生えるつくしを見る機会も減ってしまい、寂しい気分ですが、もし身近に発見されましたら是非春のお味を楽しまれてみてはいかがでしょうか♪
-
- 5
-
きっかけ
つくしが生えてたので♪
春っぽくお寿司にトッピングしてみました(´☻ω☻`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピと言うほどのものではありませんすみません!