材料(2人分)
- きゅうりのぬか漬け
- 1/3本
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりの漬物はみじん切りにして、水分をギュッと絞っておく。玉ねぎもみじん切りにし、辛みが気になる場合は水にさらしておく。卵は茹でて、みじんぎりにする。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、★の調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
タルタルソースを作ろうと思ったところ生きゅうりがなくて、ちょうどあったきゅうりの漬物で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません