鯵の干物でおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
鯵の干物が残ったのでおにぎりにしました。

材料(3人分)

鯵の干物
1枚
塩昆布
ひとつまみ
青紫蘇
2枚
鮭フレーク
大さじ1
焼き海苔
1枚
適量
ご飯
4杯分

作り方

  1. 1
    鯵の干物はほぐして身を分けておく。
    青紫蘇は半分に切って千切りにする。
  2. 2
    ご飯にほぐした鯵、鮭フレーク、塩昆布、青紫蘇を入れて
    さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    おにぎりを6コ作る。
    海苔を蒔いてできあがり。

おいしくなるコツ

白ゴマを混ぜても良いし青紫蘇は多めのほうが美味しいです。

きっかけ

残った鯵の干物があったので混ぜご飯にしておにぎりにしました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする