アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きもっちもちもち
さっぱりした味です。

材料(4人分)

刻み昆布
30g
にんじん
1/3本
さつまあげ
1袋
大2
しょうゆ
大2
ほんだし(粉末)
大2
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまあげに熱湯をかけ、油抜きする。
    1.5cmくらいの幅に切る。
    にんじんは千切り。
    刻み昆布は、4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と調味料を全て入れて、さつまあげ、刻み昆布、にんじんを煮込んでできあがりです。

おいしくなるコツ

水分が多く出来上がるので、お弁当などにいれるときは水気を切ってください。

きっかけ

義母から習ったレシピ。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
刻み昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

きもっちもちもち こんにちは。 子どもがまだ小さいので、短時間に安くできる料理をしています。 圧力鍋をよく使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする