お弁当に!小ぶりな◆エビフライ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
殻なしの海老をそのまま衣をつけて揚げました。
お弁当のおかずなどに最適です。また
おつまみにもどうぞ♪

材料(1人分)

海老(殻なし)
4尾
塩コショウ
少々
1/2個
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    殻なし海老を一度水で洗います。
    キッチンペーパーなどで、水気をしっかり拭きます。
    塩コショウを少々ふりかけます。
  2. 2
    ①を小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
    それを油で揚げて完成★

おいしくなるコツ

海老はすぐ火が通るので、揚げすぎに注意★ タルタルソースなどで召し上がってくださいね♪

きっかけ

全部をそのまま食べられるように尾も取り除き、揚げました★

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
関連キーワード
おつまみ 簡単 弁当のおかず 海老フライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする