いよかんで胡麻味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gimori
水炊き鍋に合います♪

材料(2人分)

いよかん
1個
味噌
大さじ3
すりごま
大さじ2
砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    いよかんを横半分に切り、果汁を絞る。
  2. 2
    いよかんの汁、味噌、すりゴマを混ぜ、味をみながら砂糖を入れる。

おいしくなるコツ

うちの家族はすっぱ目好きなので、砂糖は入れません☆

きっかけ

水炊きのタレを家にあるもので作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ごまだれ みそだれ ごまみそだれ いよかん
料理名
いよかんの胡麻味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

Gimori 覗いてくださってありがとうございます! 家にあるもので作れる手軽な料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする