アプリで広告非表示を体験しよう

えび・玉ネギの◆かき揚天ぷら◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
えびがぷりぷり・玉ネギの甘味でおいしいです★

材料(4人分)

小エビ
200g
玉ネギ
2個
天ぷら粉
約200g
天ぷら粉同量分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    えびを洗ったら、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボールに、
    ①をいれ天ぷら粉を入れ
    全体になじませます。
    水をいれ軽く混ぜます。
  3. 3
    ②を油で揚げます。
    そのときお玉ですくって流し入れ、円形にかたどります。
    火が通ったら油をよくきり、
    器に盛って完成★

おいしくなるコツ

きれいな油で揚げた方が、きれいにさっくり揚がります★

きっかけ

えび・玉ネギでふっくらさくさくのかき揚が出来ました★

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
揚げ物 簡単 えび 玉ネギ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする