春♪ ぷりぷり海老と春キャベツの ◆パスタ◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 特大海老
- 6尾
- キャベツ(春キャベツ)
- 約4枚
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー(にんにく)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ弱火で海老を両面炒めます。(蒸し焼きしてくださいね)
一旦海老を取り出して下さい。
-
- 3
- ②のフライパンで1センチに切ったベーコン・1センチに切ったキャベツ・3センチ切りしたほうれん草を入れ塩コショウ・ガーリックパウダーをかけて炒めます。
-
- 4
- ③に①のパスタを入れ、ゆで汁少々・薄口醤油を入れ混ぜ合わせる。
味を見て塩で調整する。
-
- 5
- ④をお皿に盛り付け、
②で取り出した海老をのせて
完成★
おいしくなるコツ
パスタはゆですぎないように★
きっかけ
春を意識して春キャベツと海老のパスタを作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷりぷりの特大海老をのせてみました♪