材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- お好きな刺身
- 3~4人分
- 大葉
- 5枚
- 生姜
- 1かけ
- 焼きのり
- 適宜
- お好みで・・・醤油やわさび
- <寿司酢>
- 酢
- 75cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉と生姜は千切りに。
寿司酢の材料を合わせておく。
-
- 2
- 炊きたてのごはんに寿司酢をまわしかけ、うちわで扇ぎながら切るようにまぜる。
大葉と生姜も混ぜ込む。
-
- 3
- 焼き海苔に寿司めしと刺身をのせ、お好みで醤油やわさびを添えてどうぞ♪
きっかけ
薬味をごはんに混ぜ込むことで食べやすくなると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません