アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯にひと工夫の手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gimori
うちではおにぎり用の焼き海苔で一口サイズの手巻き寿司にしました☆

材料(3~4人分)

3合
お好きな刺身
3~4人分
大葉
5枚
生姜
1かけ
焼きのり
適宜
お好みで・・・醤油やわさび
<寿司酢>
75cc
砂糖
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉と生姜は千切りに。
    寿司酢の材料を合わせておく。
  2. 2
    炊きたてのごはんに寿司酢をまわしかけ、うちわで扇ぎながら切るようにまぜる。
    大葉と生姜も混ぜ込む。
  3. 3
    焼き海苔に寿司めしと刺身をのせ、お好みで醤油やわさびを添えてどうぞ♪

きっかけ

薬味をごはんに混ぜ込むことで食べやすくなると思いました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
刺身の手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

Gimori 覗いてくださってありがとうございます! 家にあるもので作れる手軽な料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする