免疫力アップ!キャロット&ミルクポタージュ レシピ・作り方

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もえ先生
人参に含まれるカロテンは油分と相性が良いので一緒に摂取するのが理想的です。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
約5g
200cc
牛乳
300cc
バター
8g
ブロッコリースプラウト
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切りにし、バターでこがさないようにじっくり炒める。
  2. 2
    ひたひたくらいの水を入れ、コンソメを入れて10分~15分程度煮詰める。
  3. 3
    ミキサーで攪拌し、再度鍋に戻す。粗熱がとれたら、ヘラでかき混ぜながら牛乳を入れていく。塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    あたため直して器に盛り、ブロコッリ―スプラウトをお好みで飾る。

おいしくなるコツ

あたためる時は、鍋をわかさないように注意!アペリティフとして出したいときは、ミルクを少なくし、濃いめのポタージュに。一口サイズの器に盛るとオシャレな一品になりますよ^^

きっかけ

花粉アレルギーや風邪予防に免疫力アップできる人参を一度に沢山食べたいので作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
スープ 野菜たっぷり 美容 健康
料理名
キャロットスープ

このレシピを作ったユーザ

もえ先生 パン講師,JSA Wine Expert ,Jr.野菜ソムリエ ワインが大好き。ビストロ巡りに興味があります^^ 自宅開講のパン教室を運営中。 家ではもっぱらパンと野菜中心のおつまみを作っています。

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