アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とキムチのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこのミウ
辛くて!GOOD☆

材料(3~4人分)

にんにくの芽
5本
キムチ漬け
70㌘
豚肉のうすぎり
180㌘
じゃがいも
大2個
にんじん
半量
たまねぎ
半量
固形のルー◎辛口
半分
500㍉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く具材を炒める。(ぜんぶ)
  2. 2
    水を入れて煮込む。(5~10分)
  3. 3
    ルーを入れて調節する。

おいしくなるコツ

たまに片栗粉かな?

きっかけ

豚キムチをカレーにいれたのが最初。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
にんにくカレー

このレシピを作ったユーザ

らっこのミウ 2012.6.12に作成 2024.2.6無添加を目指して新しく更新しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする