材料(1人分)
- ●豚肉
- 2~4枚
- ●ごま
- 適量
- ●しょうが焼きのたれ(醤油+生姜でもOK
- 適量
- ▼生ハム
- 3枚
- ▼ポテトサラダ
- 適量
- ■卵
- 1個
- ■マヨネーズ
- 適量
- ★ウインナー
- 数本
- ○サトイモの煮物(残り物)
- 適量
- ▽レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ●豚肉は湯に通して火を通す。小皿で肉・タレをからめてご飯にのせて、ゴマをふりかける。
-
- 2
- ▼ポテトサラダを丸めて、生ハムでくるむ
-
- 3
- ■卵を溶いて、フライパンに一気に広げ、マヨネーズを1列に出す。後は巻いていき、包丁で切る。
-
- 4
- ★ウインナーを焼く。
○残り物の煮物を入れる。
▽レタスを彩りで入れる。
おいしくなるコツ
お肉は焼くではなく、湯通しした方がやわらかくおいしいです★
生ハムは夏場はNGなので冬限定です★
きっかけ
がっつりなお弁当作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません