あさりの手抜きスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京極色
あったかスープスパでぽっかぽか!

材料(1人分)

パスタ
60g
あさり(水煮缶)
1/4缶
白菜
1枚
コンソメ
1/2コ
200cc
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    パスタとは別の鍋に水、あさり(缶汁ごと)、白菜、コンソメを入れて火にかける
  4. 4
    ③に塩・コショウで味を調えて湯切りしたパスタを加えて出来上がり★

おいしくなるコツ

あさりの水煮缶は缶汁ごと投入するとオイシイです

きっかけ

パスタのレシピのレパートリーを増やしたかったので(^^

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタあさり
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

京極色 一人暮らしなので手早く簡単にできる料理が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする