【離乳食後期】赤ちゃんミートドリア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- ホワイトソース
- 40gくらい
- 合挽きミンチ
- 10g
- 玉ねぎ
- 15g
- ケチャップ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ミンチを炒める。
そこへ茹でておいた玉ねぎを加え炒め合わせる。(玉ねぎは生をじっくり火を通して焼いてもOK)
-
- 2
- ①にケチャップを入れてまぜる。(だいたい5滴くらいです^^)
-
- 3
- 軟飯にホワイトソースをかけその上に②を乗せる。
最後にパルメザンチーズ、パセリをふりかけオーブントースターで5分程焼いて完成です。
きっかけ
サイゼリアのドリアみたいなドリアをベビちゃんにも食べさせてあげたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません