【離乳食後期】豆腐とトマトのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
離乳食は毎日メニューを考えるのが大変ですよねー^_^;
一緒に頑張りましょう♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

木綿豆腐
30g
トマト
20g
スライスチーズ
1/4枚
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角に切り、電子レンジで1分程加熱する。
  2. 2
    トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3
    耐熱容器に豆腐を敷き詰め、その上にトマトをのせる。
    さらにチーズを細かくちぎりながらのせ、最後にパセリを振る。
  4. 4
    オーブントースターで5分程焼いて完成です!

きっかけ

離乳食を毎日作らなくてはいけないため日々試行錯誤です

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 00:25
とっても簡単で助かりました! 作りすぎたので半分大人が食べました、美味しかったです!
☆おかゆ☆
レポートありがとうございます! 離乳食作り、大変だと思いますが頑張って下さい♪
2017/12/18 06:57
トマト好きなので素敵なおかずになりました^_^
らわむく
レポートありがとうございます! 素敵に美味しそうにできていますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする