【離乳食後期】豆腐とトマトのオーブン焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐とトマトのオーブン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
離乳食は毎日メニューを考えるのが大変ですよねー^_^;
一緒に頑張りましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切り、電子レンジで1分程加熱する。
  2. 2 トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3 耐熱容器に豆腐を敷き詰め、その上にトマトをのせる。
    さらにチーズを細かくちぎりながらのせ、最後にパセリを振る。
  4. 4 オーブントースターで5分程焼いて完成です!

きっかけ

離乳食を毎日作らなくてはいけないため日々試行錯誤です

  • レシピID:1830000174
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆おかゆ☆
    ☆おかゆ☆
    2021/05/06 00:25
    【離乳食後期】豆腐とトマトのオーブン焼き
    とっても簡単で助かりました!
    作りすぎたので半分大人が食べました、美味しかったです!
  • らわむく
    らわむく
    2017/12/18 06:57
    【離乳食後期】豆腐とトマトのオーブン焼き
    トマト好きなので素敵なおかずになりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る