おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
お餅にはバター♪♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
みくんぽたろう☆
私はお餅を焼いたらバターで食べるのが1番好きです!醤油なんていりませんっ^^
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
おもち
1個
バター (マーガリン)
適量
海苔
適量
作り方
1
お餅をこんがり焼く。
2
一口大にちぎり、バターを塗って海苔を巻いて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バターはたっぷりがおいしいです♪
きっかけ
私は昔からこの食べ方です
公開日:2010/10/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
お餅
料理名
焼き餅
このレシピを作ったユーザ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
つくったよレポート(
4
件)
2014/03/09 13:22
バター付けて食べたの初めてです! とてもおいしかったです♪ ご馳走様でした☆
ryuku55
喜んでもらえてよかったです♪ レポートありがとうございました(^_^)
2014/03/08 09:22
おはようございます♫バターたっぷりつけて頂きました♪バター好きにはたまりませんね~❤ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
ありがとうございます(*^^*) 美味しいですよね♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
4
位
まいたけの炊き込みご飯
5
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
8
位
お鍋で炊くもち米
9
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
10
位
レンジで簡単☆お皿にくっつかない切り餅の加熱法
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お餅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする