アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶの葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
小かぶの葉をたくさん収穫したため、油揚げと一緒に煮浸しにしました。小かぶの葉がない場合は、他の葉物野菜(小松菜や水菜等)でも代用できます♪

材料(4人分)

小かぶの葉
両手1杯分
油揚げ
2枚
【A】
300mL
出汁顆粒
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは沸騰したお湯をかけ、軽く油抜きする。
  2. 2
    1の油揚げと小かぶの葉、【A】を鍋に入れて5分加熱する。

おいしくなるコツ

油揚げを煮浸しにするときは、砂糖で甘く仕上げると美味しくなります。油揚げって甘い方がじゅわっと美味しい感じしますよね^^

きっかけ

小かぶの葉を大量収穫したため。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする