材料(4人分)
- 小かぶの葉
- 両手1杯分
- 油揚げ
- 2枚
- 【A】
- 水
- 300mL
- 出汁顆粒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは沸騰したお湯をかけ、軽く油抜きする。
-
- 2
-
- 1の油揚げと小かぶの葉、【A】を鍋に入れて5分加熱する。
おいしくなるコツ
油揚げを煮浸しにするときは、砂糖で甘く仕上げると美味しくなります。油揚げって甘い方がじゅわっと美味しい感じしますよね^^
きっかけ
小かぶの葉を大量収穫したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません