アプリで広告非表示を体験しよう

離乳後期1食分の主食・主菜が摂れる納豆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃんmama*管理栄養士
ベタつくのが悩みの納豆を楽に食べさせられます。
卵不使用。
離乳食後期2食分です。

材料(2人分)

キャベツ
20g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひきわり納豆
1パック
ひきわり納豆のたれ
1/4パック
青のり
1g
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにして、水を軽くかけてラップをし、2分ほどレンジにかける。
  2. 2
    1のキャベツに、他の材料をすべて入れて混ぜる。※写真は4食分
  3. 3
    熱したフライパンに油を薄く敷いて、生地を4枚に分けて流し入れる。
    中火〜弱火で片面2分ずつ焼く。中心に火が通っていることを確認して完成。

きっかけ

納豆を手づかみさせたくて。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

りくちゃんmama*管理栄養士 離乳食のレシピは自分用の覚書も兼ねて。 自分で何回もリピートしています! 子供が卵アレルギーのため、卵不使用です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする