離乳後期1食分の主食・主菜が摂れる納豆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 20g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ひきわり納豆
- 1パック
- ひきわり納豆のたれ
- 1/4パック
- 青のり
- 1g
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにして、水を軽くかけてラップをし、2分ほどレンジにかける。
-
- 2
-
- 1のキャベツに、他の材料をすべて入れて混ぜる。※写真は4食分
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を薄く敷いて、生地を4枚に分けて流し入れる。
中火〜弱火で片面2分ずつ焼く。中心に火が通っていることを確認して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵不使用。
離乳食後期2食分です。