肉だんごで簡単に!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 肉だんご
- 10~12個
- 小麦粉
- 少々
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆塩・コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタを切り取り、中のタネを取り除きます。
-
- 2
-
- 肉だんごに小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- ピーマンに②の肉だんごを詰めます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、③を切り口側を下にして焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら横に倒して、酒を振りかけて蓋をして、中に火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 火が通ったら、器に取り出し、同じフライパンに☆を加えて軽く煮たてます。
-
- 7
-
- ピーマンに、⑥をかけたら完成です。
きっかけ
ピーマンを買っていたので、簡単に肉だんごを詰めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません