肉だんごで簡単に!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販の肉だんごを使ったピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
肉だんご
10~12個
小麦粉
少々
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆塩・コショウ
少々
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り取り、中のタネを取り除きます。
  2. 2
    肉だんごに小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    ピーマンに②の肉だんごを詰めます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を切り口側を下にして焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら横に倒して、酒を振りかけて蓋をして、中に火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    火が通ったら、器に取り出し、同じフライパンに☆を加えて軽く煮たてます。
  7. 7
    ピーマンに、⑥をかけたら完成です。

きっかけ

ピーマンを買っていたので、簡単に肉だんごを詰めてみました。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めミートボール・肉団子ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする