もう一品に!モロヘイヤときゅうりの柚子ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
キュウリととろ~りモロヘイヤの食感が良いさっぱりとした一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
15~20本
キュウリ
1本
少々
柚子ポン酢
大さじ1~お好みで
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを太めの茎から取り、小鍋に湯を沸かしてサッと茹で、ザルに上げて流水にさらして水気を絞ります。
  2. 2
    きゅうりは薄切りの輪切りにして、塩を揉みこみ、水気を絞ります。
  3. 3
    ①のモロヘイヤを包丁で細かくたたきます。
    ②のボウルに加えます。
  4. 4
    柚子ポン酢と白ごまを加えて、全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤを購入したので、きゅうりと和えました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤポン酢きゅうり
料理名
モロヘイヤときゅうりの柚子ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/26 10:31
簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
キュウリと茹でたモロヘイヤを和えるだけなので、簡単ですよね(^_-)-☆ 美味しく食べて頂けて良かったです。 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする