塩マスタード橄榄油マカロニ小豆ひよこ豆玄ご飯スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 700ccくらい
- お塩
- 少量(1~2g)
- マカロニ
- 5g
- 玄米ご飯(調理済み)
- 10gくらい
- ひよこ豆(調理済み)
- 10g
- 小豆(調理済み)
- 5g
- マスタード
- 小さじ1/8
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 小さじ1/10
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋にお水、お塩、マカロニをおいて温める。(中弱火 5〜10分)
-
- 2
- 温まったら、大きめのお碗に移して、玄米ご飯、ひよこ豆、小豆、マスタード、エクストラヴァージンオリーブオイルをおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
きっかけ
お塩、マスタード、エクストラヴァージンオリーブオイル、マカロニ、小豆、ひよこ豆、玄米ご飯のスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません