レンジで10分で完成!中までしみトロツナ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 300g
- ツナ缶
- 小
- ◉調味料
- 創味のつゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ3
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて1cm幅のイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に広げて入れ油を切ったシーチキン、調味料を入れて全体に絡めます。
-
- 3
-
- ふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。
-
- 4
-
- ラップを外し全体に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 再びふんわりラップをかけて600Wで5分加熱します。
-
- 6
- ラップを外し胡麻油をかけて全体に絡めたら完成です。
-
- 7
- YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら参考にしてみて下さいね♫
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、2回の加熱が終わったらそのまま冷ましておき、食べる時にまた全体に混ぜ合わせてから器に盛り付けます。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。