生ハムとバジルクリームの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バジルクリームソースたっぷりの冷製パスタです。暑い夏の時期にぴったりの一品です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(おすすめはフェットチーネ)
2人分
黒胡椒
適量
生ハム
4枚
なす(縦に4等分)
小1個
オクラ
2本
【バジルクリームソース】
バジル
40g
生クリーム
200mL
ミックスナッツ
10g
コンソメ
5g
2g

作り方

  1. 1
    【バジルクリームソース】全材料をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    パスタは茹でて冷水に1分置き、水気を切っておく。
  3. 3
    1のバジルクリームソースを2に和える。
  4. 4
    ナスとオクラをオリーブオイル(分量外)で焼き、塩少々で味付けする。
  5. 5
    生ハム・バジル・黒胡椒・4の焼いたなすと焼いたオクラをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

パスタはフェットチーネがおすすめです。今回は通常の麺で作りました。

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたから。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
バジルジェノベーゼソースジェノベーゼバジルソース系パスタバジルソース

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする