黒酢で腸活♫ きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
黒酢と甜菜糖の相乗効果で腸の善玉菌を増やしてくれます。
黒酢は発酵食品です♪

材料(2本分人分)

きゅうり
2本
生姜
1カケ
◉調味料
醤油
大さじ3
黒酢
大さじ1
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうり2本はヘタを切り落としピーラーで3箇所くらい皮を剥きます。
  2. 2
    1cm〜1.5cmの輪切りにします。
  3. 3
    生姜は千切りにします。
  4. 4
    鍋にきゅうり、生姜、調味料を入れて蓋をし弱火で時々蓋を開けて上下返します。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり煮詰めて下さいね。

きっかけ

腸活の為に考案しました。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物お弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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