黒酢で腸活♫ きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- きゅうり
- 2本
- 生姜
- 1カケ
- ◉調味料
- 醤油
- 大さじ3
- 黒酢
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうり2本はヘタを切り落としピーラーで3箇所くらい皮を剥きます。
-
- 2
-
- 1cm〜1.5cmの輪切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は千切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にきゅうり、生姜、調味料を入れて蓋をし弱火で時々蓋を開けて上下返します。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でしっかり煮詰めて下さいね。
きっかけ
腸活の為に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒酢は発酵食品です♪