きゅうりとささみの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
箸休め、お弁当やおつまみに是非♡
さっぱりしていて美味しいです♫

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
◉調味料
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
☆黒すりごま
小さじ2
☆黒炒りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで3箇所くらい皮をむき小口切りにしますさ
  2. 2
    塩ひとつまみを振りしんなりさせて水気を絞ります。
  3. 3
    ささみを熱湯で茹でます。
  4. 4
    小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ささみは冷めたら細く裂きます。
  6. 6
    ボウルに水気を切ったきゅうり、ささみ、混ぜ合わせ調味料、すりごま小さじ2杯を入れて良く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり絞ってから調味料と和えてくださいね。

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しくて作りました。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般ささみきゅうりの酢の物お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする