材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 2本
- ◉調味料
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ☆黒すりごま
- 小さじ2
- ☆黒炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはピーラーで3箇所くらい皮をむき小口切りにしますさ
-
- 2
-
- 塩ひとつまみを振りしんなりさせて水気を絞ります。
-
- 3
-
- ささみを熱湯で茹でます。
-
- 4
-
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
- ささみは冷めたら細く裂きます。
-
- 6
-
- ボウルに水気を切ったきゅうり、ささみ、混ぜ合わせ調味料、すりごま小さじ2杯を入れて良く和えたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり絞ってから調味料と和えてくださいね。
きっかけ
さっぱりしたおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていて美味しいです♫