アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ(冷凍保管) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
スナップエンドウがたくさん収穫できたとき、周りに配ってませんか?もったいない!少しだけでも冷凍保管しておくと、いつでも気軽にスナップエンドウを食べれますよ♪

材料(複数人分)

スナップエンドウ
収穫した分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り除く。
    ※筋を取り除かないと、食べたときに筋が気になります。
  2. 2
    塩を加えて沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、40秒〜1分間さっと茹でる。
  3. 3
    スナップエンドウをザルにあげて水気を切り、粗熱をしっかりとる。
  4. 4
    2のスナップエンドウをラップに小分けにし、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
    ※1ヶ月ほどで使い切ることをおすすめします^^

おいしくなるコツ

ラップで小分けにしておくことで、使いたいときに使いたい分を使用できます。

きっかけ

畑でスナップエンドウをたくさん収穫したため。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする