アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
畑でスナップエンドウがたくさん収穫できたので、バターソテーにしました。
とれたてのスナップエンドウはとっても甘いため、バターソテーにするとほっぺが落ちますよ♪

材料(4人分)

スナップエンドウ
両手一杯分
バター
15g
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り除く。
    ※筋を取り除かないと、食べたときに筋が気になります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターとスナップエンドウを入れ、焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛り、岩塩とブラックペッパーをかければ完成。

おいしくなるコツ

バター醤油にしても美味しいです(*^^*)

きっかけ

畑でスナップエンドウがたくさん収穫できたため。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする