材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 両手一杯分
- バター
- 15g
- 岩塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの筋を取り除く。
※筋を取り除かないと、食べたときに筋が気になります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターとスナップエンドウを入れ、焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- お皿に盛り、岩塩とブラックペッパーをかければ完成。
おいしくなるコツ
バター醤油にしても美味しいです(*^^*)
きっかけ
畑でスナップエンドウがたくさん収穫できたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とれたてのスナップエンドウはとっても甘いため、バターソテーにするとほっぺが落ちますよ♪